Herzlich willkommen beim Fischereiverein ALMTAL

"Auch in kleinen Flüssen fängt man große Fische!"

Aus dem Fischerclub Almtal entstand in der Gründungsversammlung am 8. November 1980  der Fischereiverein Almtal. Seinerzeit  wurde  Berthold Stribl zum Obmann gewählt, dieses Amt übte er fast 4 Jahrzehnte lang aus.

Unter Stribls Führung wurde der Almfluss im Revierbereich Grünau - Scharnstein durch zukunftsorientierte und nachhaltige Bewirtschaftungsmaßnahmen zu einem Spitzen-gewässer für Fliegenfischer, welches gerne von Gästen aus aller Welt besucht und geschätzt wird.

Der Fischereiverein Almtal bewirtschaftet den Abschnitt zwischen Grünau im Almtal und Scharnstein in einer Länge von ca.14 Kilometern.

Die Alm gehört zur Forellenregion und weist neben der Gewässergüte I eine starke Geschiebeführung auf.

Im Almfluss sind folgende Fische heimisch:

Äsche, Bachforelle, Regenbogenforelle, Bachsaibling, Koppe.

Fischereivereinsausflug am Samstag, 14.09.2019

Fischverkauf vor Weihnachten am Montag, 23.12.2019